8 800 775 71 84 Звонок по России бесплатный
Получить консультацию
Все новости


Как не обмануться при покупке квартиры? 3 реальные истории

Предупрежден, значит, вооружен. Если вы сейчас или в ближайшем будущем собираетесь купить квартиру в лизинг, эти рекомендации будут для вас не лишними.

1. Тщательно осматривайте жилье

купить квартируМарина и Виталий решились на приобретение жилья, квартиру нашли быстро. Такие вежливые и добрые хозяева, в помещении чисто, аккуратно, ремонт приличный. Будущие владельцы жилья осмотрели квартиру всего 1 раз, им показалось, что этого достаточно. Документы подписывали в кабинете нотариуса. А когда въехали в свою квартиру, были в шоке — стены “текут”, ночью трубы “гудят”, а соседей за стенкой слышно так, как будто они в 5 см от тебя разговаривают.

Вывод: чем тщательнее осмотрите квартиру до покупки, тем будет меньше неприятных сюрпризов уже после.

2. Не пишите в договоре сумму меньше, чем она есть на самом деле

Илья решился на покупку квартиры. Нашел подходящее по всем параметрам однокомнатное жилье, только собственник владел ей всего 2 года, но очень хотел продать. А чтобы уйти от налогов, попросил Илью вписать в договор сумму в 4 раза меньше реальной стоимости… А еще через пару месяцев бывший собственник подал на Илью в суд и потребовал аннулировать сделку с возвращением покупателю суммы, указанной в договоре… Суд эти требования удовлетворил, несмотря на возражения Ильи о том, что заплатил он гораздо больше

Вывод: сумма на бумаге должна соответствовать стоимости квартиры — не больше и уж точно не меньше.

Кстати, подобных ситуацией не возникнет, если заключать сделку с помощью опытных юристов.

3. Проверяйте объект недвижимости от и до 

купить квартиру

Маша искала квартиру для приобретения сама по объявлениям, платить агентствам не хотела.  А тут — удачный вариант, срочная продажа, да еще дешевле, чем в среднем по рынку. У нее бы еще бы на ремонт и новую мебель деньги остались. Маша внесла аванс (20 процентов от суммы), и… продавец исчез. Позже выяснилось, что он арендовал эту квартиру, подделал документы и нашел Машу.

Вывод: приобретение недвижимости — довольно сложный юридический процесс, не стоит относится к нему, как к чему-то обыденному. Одна неточность в документах и вы рискуете потерять свои деньги и жилье…

___________

#ФедеральнаяЖилищнаяПрограммаРазвитие
Лучшая альтернатива ипотеке!
©Денис Фатыхов