8 800 775 71 84 Звонок по России бесплатный
получить консультацию
Все новости


14.10.2017

Лизинг недвижимости – альтернативы ипотеки

 

Лизинг малоизвестная альтернатива ипотеки, его условия новость для многих обывателей. Такая сделка подразумевает жизнь в арендованной квартире с правом ее приобретения. Ранее, а именно до 2011 года лизинг некоммерческой недвижимости был запрещен. В последние же годы лизинговые компании получили право совершать сделки с физическими лицами.

 

Среди преимуществ лизинга недвижимости эксперты отмечают простоту заключения сделки. Так как не многие другие жилищные программы требуют всего двух документов: паспорта и СНЛС. Переехать в новую квартиру можно сразу после подписания договора, а в последствие, после истечения срока выкупить недвижимость и получить все права собственника. Схема равносильна долгосрочной аренде с возможностью выкупа. Длительность договора не более 10 лет, минимальный авансовый платеж 10% от цены квартиры.

 

Теперь о недостатках: первый из них дороговизна. Чтобы вычислить насколько больше платеж по лизингу недвижимости можно использовать калькулятор на сайтах компаний. Мы же сошлемся на экспертов и подытожим: лизинговый платеж на 60% больше, чем платеж по ипотечному кредиту. Казалось бы, куда уже больше.

 

Компании, предоставляющие услугу лизинг недвижимости, объясняют низкую востребованность тем, что о таком способе приобретения квартир население не информировано. В числе преимуществ отмечают – отсутствие налога на недвижимость, так как квартирой до полного выкупа владеет лизинговая компания.

 

Главная опасность лизинга – легкость расторжения договора при нарушении графика внесения платежей. Это значит, утратить возможность проживать в квартире можно в два счета. Именно поэтому лизингом недвижимости интересуются исключительно те граждане, которые не смогли оформить ипотеку. Если за условиями кредитования внимательно следит Центробанк и все сделки жестко регулируются законодательством – в сфере лизинга гарантий меньше.

 

Жилищные программы

 

Важно понимать, что ипотека и лизинг недвижимости не единственные способы приобретения квартиры. Существуют более выгодные жилищные программы, среди которых федеральная программа «Развитие» отличается выгодными условиями и безопасностью сделок. Рассрочка на 10 лет – это преимущество, перекрывающее все достоинства любого выгодного лизинга. Процентная ставка 6% годовых – это выгоднее любой самой новой ипотеки. Узнайте все детали в презентации на сайте.