8 800 775 71 84 Звонок по России бесплатный
получить консультацию
Все новости


14.10.2017

Лизинг недвижимости – альтернатива ипотеке

 

Лизинг — малоизвестная альтернатива ипотеки, его условия становятся новостью для многих обывателей. Такая сделка напоминает ипотечную и подразумевает проживание в квартире с правом ее последующего приобретения.

Ранее, а именно до 2011 года лизинг некоммерческой недвижимости был запрещен. В последние же годы лизинговые компании получили право совершать сделки с физическими лицами.

Преимущества лизинга

Среди преимуществ лизинга недвижимости эксперты отмечают простоту заключения сделки. Здесь нужно всего три документа паспорт, СНИЛС, ИНН. Процедура гораздо проще, чем получение ипотеки.

Переехать в новую квартиру можно сразу после подписания договора, а впоследствии, после истечения срока выкупить недвижимость и получить права собственника. Длительность договора не более 10 лет, минимальный первоначальный взнос 30% от цены квартиры. По факту, при лизинге человек получает те же преимущества, что и при ипотеке, но при большем удобстве.

Так почему же все люди до сих пор не покупают квартиры в лизинг?

Компании, предоставляющие как лизинг недвижимости, объясняют низкую востребованность тем, что о таком способе приобретения квартир население не особо информировано. Ипотека более продвинутый в массы, но менее удобный инструмент.

Жилищные программы

Все же при сходстве двух механизмов важно понимать, что ипотека и лизинг недвижимости это немного разные способы получения недвижимости в рассрочку. В случае с ипотекой собственником становитесь Вы, и чтобы получить ипотечный займ, купить квартиру, нужно быть «белым и пушистым» в глазах банка. Чтоб добиться согласия банка, необходима хорошая кредитная история.
В случае с лизингом в жилищной программе собственником является жилищная программа и поэтому условия для одобрения могут быть значительно мягче. И именно такому принципу следует и программа «Развитие».

Федеральная программа «Развитие» отличается лояльным отношением к участнику  и гарантирует безопасность сделок за счет регистрации документов на собственность в государственных органах.
Рассрочка предоставляется до 10 лет . Ставка по лизингу от 15% всем кому не дают ипотеку. Справки о доходах, положительная кредитная история не требуется


 

Хотите узнать детали жилищной программы «Развитие? Ознакомьтесь с документами и изучите все условия!

Ознакомиться с документами

Хотите стать участником? Позвоните по телефону 8 800 775 71 84!  Звонок по России бесплатный!

------------------