8 800 775 71 84 Звонок по России бесплатный
Получить консультацию
Все новости


Лизинг наступает на пятки ипотеке: что это такое и в каких случаях лизинг выгоднее?

Лизинг — это аренда с возникновением права выкупа в собственность арендуемого имущества. В лизинг можно взять движимое и недвижимое имущество, оборудование, производственные станки и инструменты.

лизинг

Лизинг для физических лиц — явление в нашей стране относительно новое, особенно, если говорить именно про лизинг недвижимости. Но явление это набирает обороты, так что, по заверениям финансовых экспертов, через 3-5 лет составит серьезную конкуренцию ипотеке. Потому сейчас самое время разобраться в тонкостях этого юридического явления.

Тонкости договора лизинга

Стратегическая особенность договор лизинга недвижимости для физических лиц заключается в том, что до последнего платежа “де юре” (по документам) квартира не является собственностью арендатора, а принадлежит лизинговой компании.

“Де факто” (в реальности) арендатор имеет право проживать, прописаться вместе с членами своей семьи, производить ремонт — от косметического до капитального. Но не может продать, завещать или сдать жилье в субаренду. Таковы условия договора — они являются типовыми для всех видов лизинга, в том числе, лизинга для юридических лиц.

Преимущества и недостатки лизинга недвижимости

Если вы решили приобрести жилье, но собственных накоплений у вас нет, что предпримете? Скорее всего, первым делом вы обратитесь в банк за ипотекой. Но статистика показывает, что около 50-60 процентов соискателей получают отказ. Причины не объясняют. На негативное решение банка влияет прошлая кредитная история, доход гражданина, его надежность и платежеспособность, даже образование (хотя об этом предпочитают молчать).

лизинг

Что делать, если банку вы не подошли? Жить на улице/ с родственниками / вечно снимать? Или выбрать альтернативу ипотеке — официальный лизинг недвижимости. Да, он дороже ипотеки. И квартира, по документам, до окончания сроков выплат не ваша. Это минусы. Но, если говорить о плюсах такого варианта приобретения недвижимости, то они следующие:

Рекомендации по заключению договора лизинга

лизинг

Решив приобрести квартиру в лизинг, обратите внимание:

Лизинг недвижимости — реальный выход для тех, кто не может взять ипотеку или стандартный кредит в банке. Еще один плюс — время рассмотрения заявки и заключения сделки — все вместе обычно занимает до 2 недель.

Чтобы рассчитать сумму ежемесячных платежей, откройте наш калькулятор лизинга

___________

#ФедеральнаяЖилищнаяПрограммаРазвитие
Лучшая альтернатива ипотеке!
©Денис Фатыхов