8 800 775 71 84 Звонок по России бесплатный
получить консультацию
Все новости


16.10.2017

Спешить ли приобретать жилье текущей осенью?

Снижение цен на вторичном рынке жилья сейчас заметно не только экспертам. Он обусловлен изобилием предложений при низком спросе. Хотя ситуация описывается более позитивно, чем три года назад, заметно, что доходы населения не повышаются. Мотивировать покупателей пытаются застройщики методом снижения цен и банки, за счет создания более выгодных условий ипотеки. Для приобретателей недвижимости формируются все лучшие условия при широком выборе вариантов. Несмотря на все это некоторые покупатели откладывают покупку на конец года.

Будут ли зимой новогодние скидки на жилье? Если анализировать ситуацию, эксперты говорят о повышении спроса на жилье начавшегося с августа текущего года. Толчком к этому послужили изменения условий ипотечного кредитования. Помимо снижения процентных ставок появились предложения без первоначального взноса. К этому суммируются уступки продавцов и жилищные программы 2017 года. В итоге мы наблюдаем медленное, но заметное повышение стоимости вторичного жилья. Наиболее ликвидные предложения быстро уходят в руки приобретателей и эта тенденция стабильна.

Главный спрос покупателей – квартиры для жизни, 90% сделок имеют целью решить личный жилищный вопрос. Спрос на недвижимость с инвестиционными целями был исчерпан населением в 2014 году. Сейчас доля таких покупок ограничена 10%, все они низкобюджетные и требуют хорошей транспортной доступности жилого объекта.

 

Жилищные программы 2017

 

Рынок диктует новые требования, этим обусловлено появления актуальных жилищных программ 2017 года. Согласно выводам специалистов в ближайшей перспективе скидку на недвижимость будут готовы сделать 20-30% продавцов. Среди них будут те, которые планируют в скорейшем времени вложить средства в улучшение собственных жилищных условий.

 

Если вы решите покупать жилье именно сейчас – к вашим услугам четырехкратное превышение предложений над спросом. Поэтому договориться с продавцом на снижение цены с учетом грядущих перемен будет проще. Найти объект с лучшими параметрами, удобный для жизни и с привлекательной стоимостью также достаточно легко.

 

Эксперты отмечают, что за последние три года – сейчас самый выгодный момент для приобретения квартиры. Если вы еще не нашли удобный вариант кредитования рекомендуем стать участником программы «Развитие», которая позволяет приобрести квартиру в рассрочку под 6% годовых со сроком погашения 10 лет.