8 919 908 99 14 Звонок по России бесплатный
Получить консультацию
Все новости


Обзор программ поддержки при покупке квартиры: продолжаем тему льгот от государства

Государственная программа поддержки  молодым специалистам при покупке квартиры существует с 2010 года. Предназначена эта программа для привлечения в сельскую местность молодых квалифицированных специалистов. Медики, учителя, специалисты сельского хозяйства, животноводства и т.п., желающие переехать на постоянное жительство в сельскую местность: все эти категории граждан могут рассчитывать на существенную помощь от государства.

 

Субсидии в размере 71% от стоимости жилья предоставляются молодым семьям, которые:

 

Действует программа поддержки при покупке квартиры, строительстве собственного дома или участии в долевом строительстве многоквартирного дома. Сертификат можно использовать также для завершения ранее начатого строительства. Общая площадь положенного жилья рассчитывается исходя из установленных норм:

Для обеспечения оставшейся части стоимости квартиры подходят: собственные средства, ипотечное кредитование, материнский капитал.

 

Программа поддержки при покупке квартиры

Не секрет, что отток кадров из села в первую очередь связан с низким уровнем заработных плат и неразвитой инфраструктурой. Уже проживающие на территории сельской местности семьи очень долго ждут очереди на получение субсидии, от  шести лет и более.

Несмотря на то, что возраст фиксируется на момент подачи заявления об участии в программе, большинство семей не может так долго ютиться по съемным квартирам или жить в неподходящем по размеру жилье с многочисленными родственниками.

 

Выход в таком случае остается только один: принять участие в жилищной программе “Развитие”. В этом проекте федерального уровня вам не нужно будет годы жить в съемном или неподходящем жилье. Действует программа по всем регионам России, работая как с городским жильем, так и квартирами в сельской местности. Главное преимущество этой программы — простота вступления в нее. И ещё один ценный момент: каждый объект проверяется на чистоту сделки грамотно и тщательно во избежание притязаний третьих лиц и прочих недоразумений. Есть и другие плюсы, которые могут стать для многих существенными моментами в выборе. 

Жилищная ипотечная программа «Развитие» — это от 15% годовых и полная безопасность сделки.

Хотите узнать детали жилищной программы «Развитие? Ознакомьтесь с документами и изучите все условия!

Ознакомиться с документами

Хотите стать участником? Позвоните по телефону 8 800 775 71 84!  Звонок по России бесплатный