8 919 908 99 14 Звонок по России бесплатный
Получить консультацию
Все новости


Оформление квартиры на детей

С момента начала реализации программы материнского капитала количество квартир, оформленных на детей, увеличилось. При покупке недвижимости с привлечением этих средств, квартиры регистрируются на всех членов семьи. Одна из причин в том, что несовершеннолетние собственники лучше защищены законом. Их недвижимость сложно арестовать, продать, провести с ней аферы или махинации.

 

Процедура оформления квартиры на несовершеннолетних достаточно проста. Документы подаются в территориальное управление Росреестра. Также можно обратиться в госорган или использовать услуги МФЦ. Для оформления необходим достаточно простой пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, паспорт родителя, договор купли продажи. Также понадобится выписка с лицевого счета свидетельствующая о факте уплаты продавцу.

 

Типовые образцы заявлений и список документов всегда можно уточнить на сайте Росреестра. Обязательный платеж при оформлении обойдется вам в 2000р. Время рассмотрения – 7 дней, после предоставления полного пакета документов. Оформление через МФЦ займет на 2 дня больше. Факт регистрации подтверждает выписка из реестра. Раньше регистрацию подтверждало свидетельство о праве собственности.

 

Документальные сведения из ЕГРН будут готовы через 3 дня. Выписка обойдется в 300 р. Ее можно получить самостоятельно в Росреестре, на электронный адрес или почтой России. Чтобы оформить квартиру на ребенка достаточно присутствия одного из родителей, от второго не нужно никаких дополнительных согласий и разрешений.

 

После достижения 14 лет, все манипуляции с квартирой нужно будет проводить в присутствии ребенка, предъявившего паспорт. Самостоятельно он сможет рапоряжаться собственностью только с 18 лет.

 

Как взять квартиру в рассрочку для ребенка

 

Если вы задумываетесь: как взять квартиру в рассрочку, изучите условия федеральной программы «Развитие». В ее рамках недвижимость будет выкуплена уже через десять лет . При оформлении квартиры на ребенка помните, что до его совершеннолетия все манипуляции с недвижимостью будут проходить сложнее с привлечением органов опеки. Поэтому, если отсутствует уверенность, что при необходимости реализовать недвижимость все нюансы с органами опеки будут улажены быстро – лучше оформлять недвижимость на себя. В случае необходимости своим детям недвижимость можно завещать или подарить. Всю информацию по вопросу «как взять квартиру в рассрочку?» в рамках программы «Развитие» можно найти на нашем сайте.


Хотите узнать детали жилищной программы «Развитие? Ознакомьтесь с документами и изучите все условия!

Ознакомиться с документами

Хотите стать участником? Позвоните по телефону 8 800 775 71 84!  Звонок по России бесплатный!