8 919 908 99 14 Звонок по России бесплатный
Получить консультацию
Все новости


Как проверять квартиру перед покупкой

Даже наличие суммы на руках не гарантирует вам, что с покупкой все пройдет гладко. Есть множество способов отнять у вас жилье уже после того как вы его оплатили. Например, как я уже рассказывал, следует насторожено относиться к ситуациям, когда квартира совсем недавно получена в дар или по наследству и сразу выставлена на продажу. С наибольшей вероятностью наследники придут к вам «бодаться» за площадь и даже могут победить. Продолжим рассказывать, как снизить риски

Изучение документации

Изначально покупателю квартиры нужно детально изучить правоустанавливающие документы, которые обеспечили владельцу права собственности. В их числе: договор купли-продажи, обмена, дарения. Также свидетельство о наследовании и решения суда, договоры ренты. Все документы должны иметь подписи двух сторон, исправления, если они есть должны быть заверены. Кстати, если вы никогда не держали в руках этих документов и не проводили операций с жильем, то вам лучше заручиться поддержкой юриста, так как возможно вы не заметите противоречий. Как говорится, «трюк выполнен профессионалом».

 

Важно проверить надлежащую государственную регистрацию документов. При наличии условий в договоре, позволяющих при несоблюдении каких-то пунктов расторгнуть сделку, необходимо проверить, что пункты выполнены. Ещё один момент, где не помешает умение читать мелкий шрифт. Наиболее часто среди таких условий может находиться внесение стоимости квартиры через некоторое время после заключения договора.

Изучите историю квартиры по выписке из ЕГРП

 

Запросите у собственника выписку из ЕГРП, в ней можно увидеть всю историю недвижимости с 1998 года. Она содержит ответы на такие вопросы как: сколько раз переходили права собственности, была ли квартира под арестом. Если у недвижимости за последний период часто менялись владельцы, при этом не было постоянных жильцов, лучше такого варианта избегать.

 

Выписка из ЕГРП позволяет узнать была ли квартира предметом судебных споров и разбирательств. Если в истории есть такие нюансы, надо обратить внимание насколько давно были проблемы. Срок давности по сделкам с недвижимости 3 года. От этого стоит отталкиваться, принимая решение.

 

А бывает, что квартира не входит в государственный реестр. Это говорит о том, что после приватизации недвижимость не участвовала в сделках. Такую квартиру можно считать идеальной в аспекте юридической «чистоты». Дополнительно ее проверить можно через Департамент жилищной политики.

 

Программа покупки квартир в рассрочку: покупаем только юридически чистые объекты

 

Непредсказуемость российской действительности требует скрупулезного отношения к проверке документов при приобретении недвижимости. «Развитие» — программа, где покупается квартира в рассрочку, с гарантией безопасности вложений покупателя. Клиенту помогают оценить объект юристы способные увидеть все подводные камни. Помимо чистоты сделки клиент может с помощью специалистов рационально оценить условия купли-продажи.

Программа квартира в рассрочку действует по всей России и в нее даже могут вступать граждане СНГ. И если у вас уже твердо поставлена цель купить квартиру — не забывайте про этот сайт. Возможно, именно через него вам в руки попадут заветные ключи.


Хотите узнать детали жилищной программы «Развитие? Ознакомьтесь с документами и узнайте все условия!

Ознакомиться с документами

Хотите стать участником? Позвоните по телефону 8 800 775 71 84!  Звонок по России бесплатный